新加坡手工艺品店 TOP 10

如果你正在寻觅留存记忆的纪念品,别错过标准鱼尾狮钥匙链、虎标万金油和印有“Singaporeisafinecity”的T恤。在牛车水中心五层楼的新加坡手工艺品中心稍作停留,众多手工艺品商店中出售各种玉雕、铜像和老式鼻烟壶。

TOP 1 新加坡手工艺中心

新加坡手工艺中心有许多出售正宗的中国工艺品、家具、艺术品和手工艺品的商店。

TOP 2 百恩工坊(Bynd Artisan)

百恩工坊是新加坡体验式手工皮具店。在购物中心,百恩工坊采用全开放式的布置方式。在体验感上,从皮革制品的制作,到挑选自己喜欢的纸张刻字,制作的整个过程不会超过15分钟。这些皮革和纸张等原始用料被放在展架上展示,包括物料的颜色、纹理、质感等,顾客现场体验观感和触感的美。

 

TOP 3  When I Was Four 

这间店会让你仿佛来到新加坡人的童年,它名为When I Was Four,目的是让你进入一个仿佛天真懵懂的四岁童话世界,因此,你会在店里发掘到很多别致的小玩意儿。店主Tan Li Ling 希望借着她的手工制品,来让大家想起自己温暖的童年回忆。店里大部分的商品都来自她的个人品牌,以及一些本土独立设计师Chirashi Bomb 及 Typesettingsg 的作品。

TOP 4  Supermama

如果你认识古老日本美学概念“侘寂”(wabi-sabi),就一定要去Supermama 这间店了!这间店专门售卖瓷质家具用品,全部都是由新加坡和日本手工匠人设计或制作,这些瓷品的“不完美”和精密设计正是最特别的地方。“侘寂”意为“不完美的、无常的、不完整的”,因此这里会售卖不对称的碗、有凹陷的杯子和未画完的碟子形做日本美学的效果。由于很多产品都只是限量供应,所以感兴趣的小伙伴快去寻找一下自己的心头好吧!

TOP 5 Rishi Handicrafts 

紧临着Nasrin的Rishi Handicrafts,主要商品是各种藤制器具,小到如藤球这类的家具。大到如桌椅、篮子等,琳琅满目、应有尽有。类似的手工艺品店在这一带也有不少,为亚拉街增添了几分生气。

 

TOP 6 Das Erzgebirge-Haus Traditional Handicrafts

A Das Erzgebirge-Haus Traditional Handicrafts是一家传统手工艺品专卖店,大门旁展示窗里展示着美国Wee Forest Folk的手工微型老鼠模型。用针车坐着缝纫工作的老鼠,在划船的老鼠,在床上被窝里酣睡的老鼠……半个拇指的大小,这些微型模型逗趣可爱。

 

TOP 7 RISIS

天天佩戴RISIS镀金胡姬花也可保证10年不变形不变色。巧夺天工的手工艺,加之数年不断的创新,愈发精致的RISIS镀金胡姬花如今已成为新加坡的象征物,被无数来新的游客列入自己的必败清单里,作为独一无二的爱的礼物带回到全世界各个地方。

 

TOP 8 Joanne L

Joanne L是新加坡最佳独立珠宝品牌,它的设计师Low不仅热爱设计,还对自己制作的物品满怀激情。她的大多数手工艺品都会涉及工序繁复的金属锻造,需要 “一遍遍、一步步”地手工切割、熔化、定型和磨光。

 

TOP 9 Basharahil蜡染印花布艺坊

位于人流如织的阿拉伯街,以其适中的价格、热情的服务驰名新加坡。

 

TOP 10 牛车水鳄鱼鸵鸟皮制精品

店里有各种鳄鱼制品,皮带,钱包等等,还有种马鬃钱包。感兴趣的小伙伴一定不要错过。

Related Articles

  1. TOP 10 Unique Restaurants in Singapore

  2. 新加坡人气咖啡馆 TOP 10

  3. TOP 10 Vegetable Farms to Visit in Singapore

  4. 新加坡旅游运动体验必打卡地 TOP 10

  5. TOP 10 Outlet Stores in Singapore

  6. 新加坡人气零食 TOP 10